Удалёнка

На удалёнке приучают жить народ,
В перчатках, масках выходить из дома,
На карантин закрыли фабрику, завод,
Такая кутерьма  стала нам знакома.

Общаться виртуально всем велят,
Рукопожатия теперь у нас в запрете,
Видеокамеры везде, всегда следят,
Чтоб гигиену соблюли и в клозете.

Общаться парам помогает интернет,
Служба знакомств для этого открыта,
Но ежели деньжат пока в достатке нет,
Не суй свой нос в кормящее корыто.

А власти выгодно народ свой удалить,
На самые задворки светской жизни,
Пусть привыкает сам он одиноко жить,
И ждать прихода неизбежной тризны.

Научат удалённо  создавать семью,
Детей рожать при этом непорочно,
Но есть опасность подложить свинью,
И демографию свою разрушить точно.

Нет, удалёнка враг и явно не для нас,
Русский давно приучен жить в общине,
Пусть власть уже снимает шоры с глаз,
Не выжить одному, да и ещё в пустыне.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Написано на тему дня, с глубоким смыслом, ведь в запретах есть интерес власти, больше трёх не собираться, не общаться и тихо жить.

Михаил Кошляк   06.10.2020 07:39     Заявить о нарушении
Да, для власти это выгодно. С признательностью за отклик.

Юрнест Алин   06.10.2020 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.