Октябрь

Октябрь... Бьют капли по стеклу,
В Крым осень ласково стучится.
И прозябая на ветру,
К зиме природа тройкой мчится.

Окончен бархатный сезон,
Пришла пора совсем иная,
Но нет уныния, поклон
Тебе я я вновь пришлю из мая.

Нет дней понурых и пустых,
Нет скорби, горя и печали,
Нет слов холодных и простых,
А есть покрытая вуалью
Сияет счастием душа,
Дождем умылась, в мир забытый
Таясь, на цыпочках пришла
И не дыша стоит... Открыта
Добру и миру, красоте,
Любви, мечте и пониманью...
Готова вдаль опять лететь
И петь, и плакать... Расстоянью
Не дай меж нами пронестись
Рвом безнадежности глубокой.
Навек давно уже сплелись!
Не разорвать! Не будь жестокой
Ты к нам, проказница судьба,
Что нас свела так ненароком,
Не разлучай... Моя мольба
Поста - прошу, не будь жестока.
Будь жёсткой, твердой, роковой,
Интригой будь, но не юродствуй!
Стою перед миром вновь нагой
Душой  сияю, благородство
Фонтаном бьёт из недр моих,
За правду я хочу бороться,
И не сверну, пощады миг
Для трусов подлых обернется
Таким же ливнем, как сейчас
Ко мне в окно рекой стучится!
Я знаю, пробил день и час
И я пришла... Хочу поститься...

Прощай уныние навек,
Прощай угрюмость мирозданья.
Есть гений - просто человек!
И в этом вам мое признанье.
Уже не в силах я молчать,
Скрывать, таить уже нет мочи.
Пришла пора уже сорвать
Все маски, чтобы мироточить
Могла не трепеща душа,
Не опасаясь быть убитой.
Глаголю - мир, встречай, пришла!!!
Ты убивал... Но не убита!
Жива, прекрасна и чиста
Стою среди равнины голой.
Нет, не болю! Я от Христа,
Встречайте душу, Иеговы!!!

02.10.2020.  6.38


Рецензии