3784. Исторические факты и Библейская Истина

Наше гражданство

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть
Царство Небесное» (Мф. 5:10).

Если бы единственными формами преследования были темницы
и смертная казнь, нам было бы проще избежать душевного страдания.
Смысл и переживание сегодняшнего текста в том, что большинство
из нас думает, будто к нашей жизни это не имеет никакого отношения.
Во времена, когда Иисус говорил эти слова, присутствие римских сол-
дат делало жизнь еврейского народа порой просто невыносимой. Конеч-
но, Господь хотел утешить израильтян. Но как насчет вас и меня? Много
ли нам известно о жестоких преследованиях, если мы, конечно, не жи-
вем в странах, где исповедовать христианство запрещено или, по крайней
мере, политически непопулярно?
Мы можем знать, что все слова Иисуса были сказаны по главной причине: Он
хотел явить нам Отца. Несомненно, сидя на склоне холма, обращаясь
к множеству людей, Он произносил только тщательно обдуманные сло-
ва. Кроме того, Господь знал, что мы с вами будем размышлять над ними
в нашем сегодняшнем мире, и Он хотел этого.
Подумайте вот о чем: Бог снова и снова открыто заявляет нам о Своем
желании, чтобы мы восстановили правильные отношения с Ним. Имен-
но дружба с Ним делает нас способными жить ответственно и подот-
четно. Кто отказывается убедиться, что это действительно абсолютная
истина, тот стремится доказать свою правоту. Один из способов сделать
это — избавиться от доказательств обратного. Для достижения своей
цели нужно не только избавиться от верующих, еще лучше выставить
ответственные и обоснованные решения верующих безответственными
и необоснованными.
В данном случае срабатывает очень тонкий подход. Неверующий муж
сердится, поскольку его жена-христианка не приготовила вовремя ужин.
Вообще-то его меньше всего заботит время ужина, этим он упрекает ее в
безответственности! В другой ситуации неверующая жена с сарказмом
критикует выбор места отдыха (выбирал муж-христианин). Если бы не
он со своими предложениями, она сделала бы все намного лучше. Ее под-
линный мотив — представить мужа слабовольным и неразумным!
Сквозь века до нас доносятся словаИисуса: «Мужайтесь! Здесь, на зем-
ле, вы учитесь жить в Царстве Отца вашего». Цените простые истинные
пути Бога. Жизненные переживания — ваши лучшие учителя. Благода-
рите Иисуса за это!


Рецензии