Город в сентябре

Небо плачет две недели
горькими слезами,
Нам ненастья надоели
с мокрыми дождями.

Все промокло-досконально-
лужи сплошь – противно,
Беспрерывно и печально-
дождь идёт активно.

Перекрестки, переулки
от дождя размыло
И сжались плотно все дома,
и стоят уныло,

А проезды по дорогам
стали чуть поуже
И потемнел сорвавший лист-
потонул он в лужах.
 
Люди ходят все спокойно-
вроде,нет тревоги,
А город моется дождем
и блестят дороги.

Вдоль дорог меж всех домов
тянутся аллеи,
А рябину тех аллей
Лишь дожди лелеют.

Ярким заревом горят,
фонари рубина,
Привлекает здесь народ
гроздьями рябина.

Будто светят светофоры
Красным, ярким светом
И отдыхает здесь народ
каждым тёплым летом.

Ну,а дождик моет город,
моет и аллеи-
Сочные ягоды рябин-
душу людям греют!


Рецензии
Ах ,какие метафоры! - Подчёркивают явление непогоды.
Сравнили город и деревню-разница образная.
Брависсимо, Анна, за красоту слога.
И образы природы.

Дорошенко За   18.10.2020 08:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоенька родная, за отклик и храни тебя Господь!
С нежностью!

Анна Шодик   18.10.2020 12:20   Заявить о нарушении