Дожить, долюбить, досказать...

По дну совершенства шагаю, любя.
Любя каждой клеточкой атомно-страстно,
И пусть идеальность судьбы неподвластна,
Но образ любимый мне дорог, пленя.
Пленя упоением сладостных слов,
Печалью и грустью в вечернем разливе.
Опустится солнце, и ночи покров
Любовь оголит в романтичном порыве.
Она беззащитна останется здесь,
В ладонно-пустом, без колец, пониманьи.
Ранимость открытых пустотам сердец
Наполнится ноющим всеожиданьем.
Болезненность сути, хулы естества,
Обрывками счастья, не глядя, на отмашь,
Терзает все жестче, любви не щадя,
Сжимая мне душу клещами - не сможешь
...Дожить, долюбить, досказать как Сенека.
Не сможешь, и в суе, причинно-сознаться,
Все веришь, что будешь опять улыбаться
Глазами любимого мне человека,
Чей образ пленил на века...


Рецензии
Здорово то как. Молодец! Умничка! Мне бы так научиться мыслить и писать. Да только ветер у меня в голове. А ветер в голове никогда не бывает попутным.

Геннадий Старков 2   25.01.2022 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.