Невиноватая я - он сам пришёл!

Заговорили о болезнях,
Заговорили о судьбе –
Подумали, что неизбежность
И испытание во дне;

Подумали, что пройдут огонь и воду,
Подумали, что сухими выйдут из воды,
И пронесёт счастливый случай,
И будут жить, как раньше: без болезней и у.е.

Но всё «как раньше» не вернётся:
Уже не будет чистоты
И всё уже гораздо жёстче –
Так постарались власти от души.

И президенты так метались:
Свою, лишь, власть хотели сохранить,
А после – им всем доставалось –
Это нормально для людей – болит.

Сегодняшней влетит не меньше
За тот распространяющийся COVID,
Что людям портит сон и воздух –
Уходит всякий аппетит.

Они, конечно, не признают
За собой горестный просчёт
И скажут: «Мы не виноваты –
Больниц построили на целый взвод!

Мы так старались сделать лучше…
Это народ всё виноват:
Не выполняет директивы,
Что высылаем наперёд».

… поверят этим человекам:
Кто к власти близок и радеет за неё –
И будет воевать с народом,
Пуская пыль ему в лицо;

Чтобы перед народом было всё цивильно,
Чтоб, если что, могли «покрыть»
И козырей повынимали больше,
Чтоб «отбивать» речитатив.

… только, коронавирус – неподкупный:
Он – непродажный, он – живёт
И покрывает козыри от злости,
И игнорирует хитрющий ход!
                2020г


Рецензии