Этюд...

***
Вся эта жизнь - пустяк,
когда приходит старость... -
Так ценишь тишину,
устав от долгих лет... -
Кончается сентябрь
и листьев жёлтых стая,
вниз, с веток по спорхнув,
садится на земле...

Вот и мои глаза
тут собралИсь в дорогу,
не дописав свой стих,
последний близя час... -
Что тут  кому, сказать
они на Свете могут,
когда тут в них, самих,
надежды свет угас?

И, думать не посмев,
сам от себя скрываешь,
что ничего не жаль,
уже давно, уму... -
Ах, осень, ты как смерть,
тут каждый лист срываешь, 
и как не избежать
которой никому...

И так болишь в груди
как там прошло цунами,
и так трясло весь день,
весь твой крушА устой
и только Бог один
что с твоим сердцем знает,
в отличье от людей,
которым ты - никто...


Вся эта жизнь - пустяк,
когда приходит старость... -
Так ценишь тишину,
устав от долгих лет... -
Кончается сентябрь
и листьев жёлтых стая,
вниз, с веток по спорхнув,
садится на земле,

собой смыкая круг,
тут радости и боли,
и твоих всех тут бед,
Свет от чего не бел
и понимаешь, вдруг:
вся жизнь тут для того лишь,
чтоб ветер, по тебе,
в деревьях зашумел...

(((

23.09.
2020г.


Рецензии