Не возможно всем подкожно...

Жизнь Заветы в нас внедряет...
Очень много сотен лет,
Кто-то верует и знает...,
Кто плюёт - (секрета нет).

Невозможно всем подкожно,
Как инъекцию ввести...
Без заветов жить не сложно
На раздвоенном пути.
____________________________

Если ты спортсмен, художник,
Балерина иль рыбак,
Материшься, как сапожник -
Каждый метит не впросак...

Метит в яблочко, в десятку,
Хоть взрощённый молочком...
Ахиллес берёг лишь пятку,
Хоть и слыл не дурачком...

У кого-то есть таланты,
У кого талантов нет,
Но так хочется в пуантах
Блестануть на склоне лет...

Вы не поняли, конечно,
Что имею я ввиду...
Я совсем не безупречно
Мысли к истине веду:

Вот скажите мне на милость,
Вам охота в первых быть?
Чтобы жизнь, как сказка длилась,
Ведь хотеть не запретить...

Рвутся все, но не к иконе,
А на ралли, и в кино,
И в трусы на стадионе -
К пьедесталу рвутся, НО:

Всех нельзя запьедесталить -
Индивидуумов не счесть...
Не поэтому ль в НАЧАЛЕ
Появились ложь и спесь...

Дальше - больше... Зависть гложет,
Каждый тащит лживый крест...
Тот, кто может и не может,
А от сюда и протест...

И война идёт по кругу
С испокон седых веков...
Так скажите мне, как другу
Не включая дураков:

Можно, нет ли, в нас заветы
На гора произвести?
Я скажу вам по секрету:
"Много в людях нечисти..."

От Адама и от Евы,
И до этих наших пор,
Нет решённой теоремы -
Есть соблазн, обман, позор...

       04.10.2020.


Рецензии