Исповедь -II

 Знать планида такова,
 Испытание - на "Вы".
 Братья -сущие таланты,
 Сёстра - ангелы любви,
 Семерых от сердца рвали,
 Небеса к себе призвали,
 Всех забрали у меня.
 Конь блестящий, вороной
 Под отцом звенел уздой,
 Я мальчонкой был тогда,
 Гордый им, ещё не знал,
 В путь последний провожал.
 Неокрепший, молодой
 Мать, лелея на руках,
 Сквозь рыдания отпускал.
 Всех богов бы проклял я,
 Темень вдруг взошла стеной,
 Бесы все пришли за мной.
 Волк оскалился во мне
 И на грань добра и зла
 Жизнь моя, судьба моя,
 Как на плаху вдруг взошла.
 Если спросишь: есть ли ад?
 Я отвечу: там бывал,
 Путь домой не раз искал.
 Спросишь: можно ль перемочь?
 Человеку не дано,
 Нужно зверем мощным стать,
 Чтобы за гранью, за чертой
 Мог бродить, забыв покой.
 Оглянись, взгляни вокруг,
 Много тех, кто там бывал,
 Зло творится каждодневно,
 И у каждого свой ад,
 Это плата за покой.
 Бросишь камень мне в лицо,
 Ад твой рядом, он с тобой.

 
 


Рецензии