Травма

Николай Черный

Я чую гибельность в тебе ,
Останешься в моей судьбе .

А ночь промокла от тоски ,
И плещется печаль у края ,
Мне давят запахи виски ,
Из тела душу вынимая .

То запах нежности волос,
Такой родной и белой масти,
И скуринных мной папирос ,
Причину знавшей этой страсти.


Галина Димитрова.

Одолела меня снова бессонница,
Мне куриных папирос очень хочется,
Третью ночь подряд не сплю, носом хлюпаю,
Потому, что я люблю тебя, глупая...

Вспоминаю, как совсем ещё маленьким,
Любовался я тобой на завалинке,
Не машинками, как все, не игрушками,
А упитанной твоей милой тушкою...

Но поймали тебя раз, бестолковую,
И на блюде принесли мне готовую,
Нанесли удар моей детской психике,
И с тех пор я то реву, то хихикаю.

И мозгую напролёт ночи длинные -
Где достать мне папиросы куриные?
Потому, что не успею зажмуриться -
Предо мной опять она, моя курица...)))

Совет.))

Коль давят запахи виски,
Из тела душу вынимая,
Разуйся, поменяй носки,
А то немытый ходишь с мая...


Рецензии