Кто тут...

***
Кто тут жить меня просит,
Если я тут - не свой? -
Забери меня Осень,
С твоей жёлтой листвой,

Хоть во вторник,
Хоть в среду,
В ночи иль среди дня... -
Пусть не будет и следа,
Даже тут от меня... -

Не по мне Твоя просинь
(Жалок я и смешон...) -
Забери меня Осень,
Мне тут не хорошо...

Всё, чему я тут внемлю -
Боли сердца в груди...
Время в Матушку Землю
Мне пришло уходить...

Сколь тут, в этой не нови,
Ещё можно кружить? -
Может Ты остановишь
Мою глупую жизнь?! -

Кому нужен тут, даром,
Этот длящийся стон? -
Я Тебе благодарным,
Только буду за то! -

Ни тепла, ни уюта,
Столько долгих тут лет... -
Не нашёл я приюта,
Средь людей, на Земле...

Сколь ещё пить мне стужу,
В этом чуждом дому,
Где я, явно, не нужен
Вообще никому

Ни в конце, ни в начале
Земных маетных грёз,
И не будет печали
Тут, по мне, и ни слёз... -

Насмеялась довольно
Надо мною беда... -
Кто я тут для кого был,
В этой жизни, когда,

Чтоб тоску по мне множить
Среди горестных стен? -
Так, случайный прохожий...
Миг один в Пустоте,

Что однажды бывает
Средь тут снящихся дён... -
Смерть к себе призываю,
А она не идёт...

Не спешит к моим звукам...
(Всё летит, будто дым...) -
Сколько можно тут мукам
Ещё длиться моим,

Где ничто тут не греет
И весь мир - невесёл,
И охота скорее
Тут закончить всё-всё

И отправиться в Лету,
От всего, без следА... -
Не о чем сожалеть тут
Мне, и некого ждать

В лоне этого Света,
Где от всех так устал...
Суета где сует лишь...
Где всё-всё - суета...

Все Христы и все Будды,
Всех манящие в Даль...
Где меня так не будет,
Больше тут, никогда...

Где я был как букашка
На не ясном пути...
И где больше ромашкам,
Для меня, не цвести...

Где тут даже не гоже
Милость ждать от Судьбы... -
Ах Ты, Господи Боже,
Для чего я тут был,

Под каким Твоим знаком?
У каких берегов? -
И молился, и плакал
Я, скажи, для чего,

Столько времени длился
Тут, ночами не спал? -
Чтоб как жёлтые листья,
В землю эту, упал?


Кто тут жить меня просит,
Если я тут - не свой? -
Забери меня, Осень,
С Твоей жёлтой листвой,

Хоть во вторник,
Хоть в среду,
В ночи, иль среди дня... -
Пусть не будет и следа
Даже тут, от меня...

И давай, поскорее,
Счёт закрой моим дням, 
Чтоб тут ветер в деревьях
Только, помнил меня...

(((

29.09.
2020 г.


Рецензии