Крещение

Изящной кистью на стекле

Мороз орнаменты рисует.

Иль это Зимушка колдует

В ночной тиши, наедине?

Заглядывая в дом чужой,

Художник – вольно иль невольно,

Иль огорченный, иль довольный –

Советуется сам с собой.

Утешить и повеселить?

Иль преподнесть загадку-тайну?

Глядишь, увидят и случайно

Начнут распутывать узор…

А мысль разбудит чувств прилив.

И жизнь покажется прекрасней…

Мороз, в порыве не напрасном,

Наполнит  вдохновеньем взор!

Уже не так грозна Зима,

Хотя красавице … за сорок!

Этюдов сих январский ворох

На сундучок с добром похож.

Спасибо, милый Белый Свет,

За радости, подарки взгляду!

Художества извечно рядом,

А нам и понимания нет…

Люблю. Во все глаза гляжу

И от восторга напеваю.

Волшебных линий чудный мир

Как откровение принимаю!

Затейливый калейдоскоп

Меняет письмена узора.

Окно – подрамник для обзора.

А льдинки снова вяжут сноп…

Природа-Мать, как ты щедра!

И вот сквозь лунное свечение

Приходит торжество Добра

И с нами празднует Крещение. 
    
19.01. 2018.  Крещение Господне.


Рецензии