Дальние созвездия купали...

Дальние созвездия купали,
В бирюзе морских цветов кусты,
И листвой сухою вытирали.
От того они теперь чисты.

От того теперь всё дальше, выше...
От того всё манит и зовёт
В паре тот, кто приподнялся выше,
Чтоб второй не сполз за горизонт.

От того сверяются часами
Фонари с взрослеющей луной,
Чтоб опять пустыми вечерами
Не давать гулять во тьме одной.

Потому что много, очень много
Шаркает, крадётся и крадёт,
Что, ещё не ясно, по дорогам
И аллеям в октябре народ.

Но вокруг неправильные воры,
Всё  имея, всё же не берут
Золото листвы и разговоры
По душам, что стала общей тут.

В этой пустоте перерожденья,
Провожанья в ожиданье вновь
И  ещё дыханья в вдохновенье.
И потерь в  щемящую любовь.

Может быть, теряя время люди,
Обретают общие часы?
Так сложнее заблудиться будет,
В пламени сгорающей красы.

Им двоим потерей настоящей
Будет порознь встреченный рассвет.
Фонари с луной сверяют чаще
Время жизни.
- Нагулялась?
- Нет.


Рецензии