Я никогда не рождалась...

Свеча горит, и я пишу стихи,
Душа вникает в тайну бытия,
И вечный задаю вопрос:
-В сияющей Вселенной кто же я?

Кто я? Приливная волна,
Спешащая на твёрдый берег?
Лишь миг на нём я задержусь,
И точно этот срок измерен.

И вновь скачусь я в океан,
И растворюсь в нём без остатка.
Я знаю, что себя терять,
И так мучительно, так сладко.

Бездонен, бесконечен океан,
И мощи, и покоя полный,
И гонит ветер по его груди
Бегущие на берег волны.

И я запишу на бумаге
Слова, что скатились к перу,
Что я никогда не рождалась,
И я никогда не умру…


Рецензии