Погаси огонь, погаси...

Погаси огонь, погаси.
Видишь - сердце устало спит,
Настрадавшись от чувств босых,
От предательства и обид.

Сердцу снится прекрасный сон
О минувшем с десяток зим,
О стучании в унисон
С сердцем, ставшим уже чужим.

Сердцу снится роскошный май,
Золотивший макушки ив,
И прекрасный далекий край,
Где был молод ты и красив,

Где был весел ты и остер,
Чем пожар разжигал в груди.
Отгорел и уснул костёр -
Не буди его, не буди...

Потуши свечу, потуши.
Пусть мой дом наполняет мрак -
Он компресс для больной души,
Не врачующейся никак...


Рецензии