Голос старого баяна

Рвется голос старого баяна
И над песней схлипывает он
Словно душу обретя за время
Раздается вдруг тягучий стон

И вздохнув во все меха тугие
Запоет о ямщике в степи
Иль о тесных берегах Дарьяла
Он порою грубо захрипит

Не браните в этом баяниста
Просто много прожил тот баян
Провожал в последний путь он
И на свадьбы он бывало зван

Много песен грустных и тоскливых
Слышал он за долгие года
Но веселым, дерзким, и задорным
Лучше, чище подпевал всегда.


Рецензии