Долгий путь

А может время замереть?
Ведь нам не хочется взрослеть
И понимая это впредь
Так много предстоит узреть.

Шагнув неспешно в пустоту,
Мы ставим цель, затем мечту,
Но у кого спросить тропу,
Не сделав в слабость доброту?

Как с чистой книги невозможно —
Не говорить как будет сложно.
В попытках быть нам осторожней,
Мы опирались на всё в прошлом.

Все эти образы, фигуры,
Различие наций и культуры,
Но мы создатели скульптуры
Из нашей собственной натуры.

И остаётся лишь взглянуть,
Какой проделан долгий путь.
Порой захочется взгрустнуть,
А время больше не вернуть.

И может что-то в первый раз,
Куда ни делись бы мечты,
Зависит в мире всё от нас
И для кого-то важен ты.


Рецензии