26. Хулиганить я не перестану...

/ВТОРЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ/

Как   всегда   с   утра   пораньше   встану,
               Лишь   зардеет   зорька   в   небе   чистом,
Не   в   «кабак»   пойду   я,   не   к  «обману»,-
               В   ритме   улиц   отзовусь    речисто.

Поддаваясь   чувственным   «атакам»-
               Наслажусь   вокалом   «во   всю  глотку»…
«Я   московский   озорной   гуляка.
               По   всему   тверскому   околотку».*

На   ногах   «щиблеты»    -   блеском   лака…
               Не   в   «пиджак»  одет   - в  «косоворотку»…
«В   переулках   каждая   собака
               Знает   мою   легкую   походку.»*

Я   стихи   читаю   без   умолку,
               Женщин   услаждая   то   и   дело,
Оказалось   в   этом   мало   толку…
               Быть   серьёзней   в   жизни   бы   хотелось.

Не   изменит   нрав   мой   зим   пороша,
               Время   не   встревожит  счастья  встречу...   
«Каждая   задрипанная   лошадь
               Головой   кивает   мне   навстречу.»

«Хулиганить»   я   не   перестану,
               «Утешенье»   находя   в   «игристом»…
«Оттого   прослыл   я   шарлатаном,
               Оттого   прослыл   я   скандалистом.»*


(примечание: * слова Сергея Есенина)

19.09.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение, Надежда! Мне нравится творчество Сергея Есенина!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.01.2021 06:33     Заявить о нарушении
Я ТОЖЕ, ОБОЖАЮ ЕГО ПОЭЗИЮ!
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР!
УСПЕХОВ!

Надежда Линник   12.01.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.