Осень-лиса

Ветер дунет – заплачут берёзы,
Закружится листвы карусель,
И пока не проснулись морозы,
Лес застелит ею постель.

А красавица-осень босАя
Лёгкой поступью в рощу войдёт,
И лисицею рыжей петляя
Все владенья свои обойдёт.

Приоденет осину в красное,
А берёзу - в багряный цвет,
Приоткроет небо ненастное,
И сквозь тучи прольётся свет.

И на травах, никем не скошенных,
Посреди обнажённых берёз,
На одеждах, на землю сброшенных,
Будет вновь возлежать мороз.

А его лесные наложницы,
Искрясь инеем на снегу,
Будут здесь до весенней вольницы
Хороводы водить ему.

фото автора 3.10.2020


Рецензии