***

Разбрасываем покрывала
Не для богатств, как вы,
А для свободы и в этом разница меж нами.
Вам не понять, вы от рождения рабы.

Мы деньги заработали трудом,
А не "натурой", блатом, воровством.
Умом, смекалкой и талантом
Мы в жизни путь себе прокладывали.

Осознана необходимость,
А посему не ползаем на брюхе,
Не лижем у ничтожества зады
За лакомый и вожделенный кус.

Добившись степеней известных
(Вас и тогда не остановишь),
Всё продолжаете из кожи лезть.
Привычка - не попишешь ничего.

За то и ненавидите нас люто -
Свободны, что для вас недостижимо.
На флейте кто играет, кто на лютне
Воображаемой - шарманке для змеи.

И заклинать различных кобр ползучих,
Предназначенье наше и удел.
Вы пляшите под нашу дудку.
Творя свой мрак и беспредел,
Когда мы вынуждены отдыхать,
Никто не в силах круглосуточно пахать.

Не можем ни уйти, ни замолчать -
Вы жаждете в любой момент ужалить.
Но звуков чистота не позволяет,
Парализует вас и усмиряет.


Рецензии