Я устал...

***
Я устал от жизни - как собака
Устаёт, дворовая, от блох
И хочу с бомжами жить у баков,
Чтоб и умереть я там же мог,

Ставшим, среди них, таким же явно,
Выбравшим такую же судьбу,
Пусть они меня зароют в яму,
Среди тёмной ночи, где-нибудь,
 
Под спирток и со слезой скупою,
Отпуская душу мою вдаль,
Чтобы обо мне уже не вспомнил,
На Земле, никто и никогда... -

Что моё, кому, скажите, надо
Где всему живому - грош цена? -
Смысл какой, кого-то в жизни знать тут?
Смысл какой - кого-то вспоминать?

Устремляться,  мыслями, туда же.
Где лишь миг - и каждый на краю...
Где в ночи друг друга, звёзды, даже
Миллиарды лет не узнают...

Где всё-всё тут - суета на Свете...
(Так уж тут устроен, этот Мир...)
И один в деревьях только ветер
Обо всех ушедших, нас, шумит...

Где уже нет никакого знака,
Что тут быть, когда-то, кто-то мог... -
Я устал от жизни - как собака
Устаёт, дворовая, от блох...

(((

03.09.
2020г.


Рецензии