Как страшно жить!

Как страшно жить, как страшно жить!
И голос мой опять дрожит.
Еще два слова не связал
И нет усталости в глазах,
А страх меня уже сковал
И как раба, загнал в подвал.
Как заключенный здесь сижу,
От шорохов своих дрожу.

Так страшно выйти из себя,
Как будто сорвалась резьба,
И нанести судьбе удар,
Как не пытался никогда.
Пускай колени чуть дрожат,
Но кнопку я уже нажал,
И пробивает едкий пот,
И начинается отсчёт.

Я так боялся высоты,
Не выходил из суеты.
Но стоит раз взглянуть за край -
И понимаешь, что пора
Пройти сквозь стены и мосты
И встать у мысленной черты.
За ней - свобода и мечты,
И нет боязни высоты.

Кто перешёл свой рубикон,
Переписал тот свой закон.
А кто стоит на берегу,
Того я подтолкнуть могу.
Ничто не может помешать,
Никто не сделает твой шаг.
Без напряжения до жил -
Кто не шагнул, тот и не жил!


Рецензии
Да, интересные строки! Не шагнешь, не узнаешь а что там.... Интересно получилось.

Кирилл Хаснулин   17.10.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, если получилось передать состояние) Основано на реальных событиях: я стоял на краю навесного моста высотой 200 м. и думал, идти или нет. Привыкаешь к своей высоте до 2-х метров) но через полчаса уже почти бегал по нему! и так во всем)

Михаил Крик   17.10.2020 16:59   Заявить о нарушении