Полнолуние

Выйду в поле. Тишина.
Звезды в вышине мерцают.
Где – то там моя, одна,
Верю, чувствую, мечтаю.

Знаю, пусть в ночи один
И никто мне не поможет:
Друг, товарищ, господин,
Даже ветер спит, похоже.

Мне не спится при луне.
Чашей золотой сияет,
Свет ее ночной во мне,
Вдруг собачка подбегает.

Знать учуял верный пес,
Лаем воздух сотрясает.
Весть земную мне принес,
По хозяину скучает.

Ночь в июне – божий рай,
Звезды на востоке тают.
И все ближе солнца край,
Листья на деревьях знают…

Ноябрь 2013 г.


Рецензии