Язык на свете - главный клад!

Язык, считаю я, дар Бога
И кто владеет нынче им:
А их, увы, не так уж много,
Того назвать можно святым.

Твержу об этом, между прочим,
Со всех доступных я трибун:
Уверен, главный наш источник
Высоких мыслей, светлых дум.

И чем запас из слов богаче,
Как я об этом не пиши,
Но я уверен, будет краше,
Как ветер, станет жар  души.

Будто заря, сверкает образ:
Сравнение вспыхнет, как звезда:
И, как молитва, самой доброй:
Вот плод сердечного труда.

Давайте к этому стремиться,
Вот досягаемый рубеж:
Беседы плавные, как птицы,
Зерно всех будущих надежд.

Случится, знаю, братцы, чудо:
Язык на свете - главный клад! -
Владея речью, станут люди
Друг друга лучше понимать.


Рецензии