Последнее...

((( УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ
НИКОЛАЙ ГРЕБНЕВ...

***
Стрелкам жизни кружиться -
Сколь дано кому лет... -
Никому не зажиться
Здесь, на этой Земле...

Мало тут кому, много,
Не от нас этот счёт... -
Так устроено Богом...
И ни кем тут ещё,

Не дано, как ни надо б,
Видеть всю нашу Даль... -
Он, Один, только знает,
Кому тут... и когда...

В счастье тут, несчастливо ль,
Крест земной свой неся... -
В этом и Справедливость
Его, Божия, вся,

Ныне, присно и в Веки
Наших, данных Им, лет! -
Кто мы тут? - Человеки...
Пыль на этой Земле...

Грустны ль были, весёлы... -
Всем одна тут цена... -
Как до нас было всё тут,
Так и после всех нас... -

Из одной, все мы, Чаши
Пьём, нам данное, тут...
И все холмики наши
СнЕги позаметут...

Не поэты... Поэты...
В том не властны, все-все... -
Вот и Вас больше нету,
Среди нас тут... Совсем...

Строчки только да память,
Так влекущая вдаль... -
Скоро вот, закопают
И назад - никогда...

По всплакнём понемногу
И уйдём, не спеша... -
Да покоится с Богом
Ваша Божья душа! -

Пусть летит в Его Царство,
Чтоб в Нём Вечною стать,
В год 2020-й
От рожденья Христа...

(((

14.09.
2020г.

Фото
автора.


Рецензии