Куда уходит лето

Куда уходит лето? Да в Сочи без билета.
И там оно кайфует, весь бархатный сезон.
А как похолодает. Сейчас же исчезает.
Ему в осеннем Сочи, простите не  резон.
Лето всегда мобильно, а Африки стабильно.
Жара, кокосы,  пальмы, для лета само то.
(Пока здесь прозябают  в шапчонках и пальто)
Куда уходит осень Мы у народа спросим?
Народ ответил грубо: "Очки одень на нос"
Она не перелетная - "оседлое животное"
Рябина вся на ветках   не глядя, на мороз.
Мороженой ранетки ещё полно на ветке.
И снежная поземка несет  с собой  листву.
И есть ещё приметы и осени и лета.
Под снегом при желании найти можно траву.

 Есть способ догадаться даже зимой суровой.
Зимует наша осень в укрытии простом.
 В стеклянной трехлитровой, как пионер готовой.
Зимует по соседству с соленым огурцом.


Рецензии