Да будет струиться свет!

Как часто превосходит чернота,
Преобладая линии абриса,-
Стараясь перебить цвета,
А красоту изжить стремится.

И убеждают, что контраст,
Для усилений впечатления,-
Который интерес воздаст
Любому интерьеру, как явление.

Земля природу примечает:
Где буйство красок и цветение,-
Мир черноту не привечает,
И,даже, зимы исключат сомнения.

Но лезет в разум чернота,
Жизнь упростив до графики,-
И чётко, только мысль не та,
Что не полена в биографии.

Когда восторжествует цвет,
Не будет предпочтенья ночи...
Куда приятней солнечный рассвет,
Чем  радость омрачённая и прочее.

Да будет струиться свет в окно,
Отвергнув мрак, когда темно!

БЮСТ                2020 г.


Рецензии