Я...

***
Как создан из двух
И никак не иначе... -
Я просто живу:
И пою тут, и плачу
Который уж год,
С этим странным уделом... -
Нет дел до всего
И всему есть тут дело...
То верю в мечту,
То на что-то обижен... -
То вижу всё тут,
То чего-то не вижу...
То в чём-то ропщу,
То раскрыты все двери...
То Бога ищу,
То так Богу не верю...
То скуден умом,
То умён, "что-то с чем-то..." -
Ах, Господи мой,
Ну, скажи: я зачем тут
Меж ночи и дня,
Где и в снах так не спится,
Где любят меня
Лишь деревья и птицы?
Где я так, УВЫ,
Тут со всеми не в ладе,
Где только травы
Могу головы гладить...
Где вроде есть толк
А как будто пропавший,
Где я - как листок,
Уже с ветки упавший
В земную труху,
Чтоб унёс меня ветер
И звёзды вверху
Только в Вечности светят,
ГлядЯ Сверху вниз
Тут на всё, без участья -
То ли на беду,
То ли может на счастье,
В людской этот дом,
По закрывший все ставни,
Где синей звездой
Никогда я не стану...
Где я будто блюз,
Тут звучащий всё ниже... -
Где жизнь так люблю
И так жить ненавижу...
Где будто из двух
Сложен... и не иначе...
Где просто живу:
И пою тут, и плачу...
И радостен Бог,
Иногда слыша шёпот:
Всё тут хорошо!
Всё, мой Бог, хорошо тут...

)))

09.09.
2020г.

Картинка
из Инета.


Рецензии