Преподносит Вам октябрь

Хороши приметы октября;
Хризантемы собраны в букеты.
Три гвоздики, кудри бунтаря -
Праздником напетые приветы.

Тишина, я всматриваюсь в лица -
Передо мной сидят учителя.
Как и мне, покой Вам только снится;
Интернету доверять нельзя.

Бич времён – всезнающие дети;
Потные ладошки, в них, смартфон.
Знаю, к  каждому подход найдёте –
Им приснится Исаак Ньютон.

Эврика!!! Воскликнул Ломоносов.
- Дети, это правда, или нет?
Эхо, как оно многоголосо;
Нет конечно – это Архимед!

Преподносит Вам октябрь букеты;
Искры разлетятся по глазам.
Чувства и эмоции в работе -
Слов букет дарю Учителям.
30.09.20г.


Рецензии