Оставленная Тьма

ОСТАВЛЕННАЯ  ТЬМА
Прозябал я во Тьме непроглядной,
Совершенно о Боге забыв.
Хоть стихов создавал я гирлянды,
Рвали сердце гиена и гриф.
Их кривые и острые когти
Предвещали бесчисленность бед.
А однажды, в залатанной кофте,
Мне явился трухлявый скелет.
Он манил меня в сторону Ада,
Обещая богатства земли...
Я сказал: "Ничего мне не надо".
И скелет развалился в пыли.
И теперь Темноту я оставил,
Дверь к Всевышнему смело открыл.
Скоро счастье придёт, словно ангел
С парусами расправленных крыл.
2020


Рецензии
Гирлянды твоих стихов, Саша, указывают тропинку к свету!

Ирина Щёголева-Экштут   05.11.2020 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка!

Александр Тяпкин-Чурсин   05.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.