Передайте Богу молодёжь

Холодно,  гудит мороз трескучий,
А в автобусе тепло, здесь благодать,
Только теснотой старик измучен,
Очень трудно при движении стоять

Заняли сиденья молодые,
Им уютно дремлется в пути,
Но  стоят стеснённо пожилые:
Боль усталостью сжимается в груди.

И обида наполняет  души:
Как же мы прожили свой рубеж,
Добродетель молодых разрушив,
Разрывает поколенья наши брешь.

Как случилось, что не научили
Молодых мы старость уважать?
Может, мало мы детей любили,
Наставляли редко мы внучат?

Но не здесь скрывается отгадка:
В том она, что гнали мы Христа,
Молодости и самой не сладко
Жить, не зная Божьего Креста.

Встаньте на колени, пожилые,
Молодых в молитве Богу передать,
И ошибки ваши непростые
Исправлять возьмётся Божья благодать…
.
Я давно молюсь, давно мечтаю,
Чтоб Россия к Господу пришла,
И Христа от края и до края
Молодость и старость обрела.
26.01.13 г.  Татьяна Гопина – Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии