И кредит, блин, обнулится

Актуальнее кредита
Ничего мне не сыскать!
Уж жена глядит сердито,
Поломалась вновь кровать,

Поистёрлась вся резина,
Износилась простыня,
А от старого графина
Только стёкла у меня.

Мебель жаждет обновленья,
Но в кармане у себя
Нахожу я лишь терпенье –
Нету даже и рубля!

Все деньжата по кредитам
Разлетелись, блин, опять!
Голова моя забита:
Как невзгоду переждать?

Но зато в своей квартире
По утрам мы кофе пьём!
Буду мыслить я пошире:
Стану ранним соловьём,

Я устроюсь на работу,
Или сразу на все пять,
Научусь вставать в субботу.
Скажет мама: «Что за зять!»

Буду много я трудиться,
Чтоб жила моя родня!..
И кредит, блин, обнулится!
Что за слёзы у меня?..


Рецензии
нужно жить по средствам

Флорис   12.11.2021 19:53     Заявить о нарушении
Да уж...

Дима Днк   13.11.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.