Золотое кольцо Сонет 3

В огнистом мареве отчаянно кружась,
ты, чью-то тень мелькнувшую приметил.
А, может, это просто стылый ветер
летит, взметая кружевную вязь?

Сядь, отдохни от беспросветных буден, -
давно родился долгожданный плод,
и близится к концу усталый год,
и высохли его пустые груди.

В осенней тишине легко дышать
и подводить весёлые итоги.
Зимы неотвратимой ждать,
чтоб, как медведь, дремать в своей берлоге.

Увидеть на снегу бегущий след...
Всё кончено. Назад дороги нет.


Рецензии