Время

Идут года, за ними не угнаться,
Как жаль, что очень краток век.
Нам с временем не суджено тягаться,
Бессильны перед ним и твердь и человек.

Не от того ли грусть одолевает,
Что не вернуть нам юность никогда.
И в прошлое пути никто не знает,
Осенний ветер прочь несёт года.

С былым бы, на мгновение хоть свидеться,
Хоть пригоршню его бы, да в карман.
Но маятник спешит и стрелки движутся,
Да за спиной сгущается туман.

И только в вере, теплится надежда,
Что выйдя на другой берег реки,
Останемся мы те, кем были прежде,
И нас обнимут наши старики...


Рецензии