День учителя

Встречаем День учителя стихами,
День знаний человеческих воспев!
День СВЕТА, делающий светлыми нас головами,
Для противостояния дремучей тьме!

Пусть этот праздник будет так же светел
Для всех учителей, живущих на Земле!
Чтобы дарили знания, словно цветов букеты,
Для становления и процветания людей!

Пусть звание учителя останется священным
Во все века сего земного бытия!
Пусть из услуг образованье превратится в ПРОСВЕЩЕНИЕ,
Всё доброе и мудрое для нас храня!

Усердными и добрыми ученики пусть будут,
Несут учителям лишь радость будних дней!
И никогда их больше не забудут
Во время жизненных баталий и страстей!

И власти, наконец, поймут учителя значение,
Вершиной иерархии однажды наградив!
И удостоят их материального обеспечения,
Что даст свободу творчества, о быте позабыв!

Пусть в семьях Ваших будет всё благополучно!
Пусть в душах Ваших будет благодать!
Вести уроки будет Вам совсем не скучно!
Душевное тепло и радость будут окружать!
            
   
          
                20 - 26.09.2020


Рецензии
Детишек учить ремесло ж не простое,
Владимир я с Вами им апплодирую стоя!
Прочитала с удовольствием и очень довольна осталась! Превосходное посвящение-поздравление, Владимир, браво!
🔥👏🔥👏🔥👏🔥👏🔥👏🔥

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   31.01.2021 08:28     Заявить о нарушении
Словам таким я рад весьма, ха-ха!
Хотя, мои стихи не без "греха"... 😊

Спасибо, Юлия!

Владимир Заветный   31.01.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.