Запреты

ЗАПРЕТЫ
Запрещают то и это... Уж привык.
И живу я в царстве собранных улик.
Но пока дышать не запретили мне,
Сердце жарится на медленном огне.
Сею рифмы, но с оглядкою на власть,
Ведь за Правду можно без вести пропасть
Иль попасть в сырую камеру тюрьмы,
Где не скроешься от холода и тьмы.
Строчки с робостью ложатся на листок.
Стал теперь я совершенно одинок.
Не наведаются бывшие друзья.
Жду одной я только пули из ружья.
Слышу старую напудренную ложь,
В коей ярких изумрудов не найдёшь.
И оглох я от кричащей тишины.
Мне приснилось, что стихи запрещены.
2020


Рецензии