Ветер

Влюблённый ветер нежно дул,
Нарядная кружила осень;
Сегодня я люблю Стамбул,
А завтра - Вену, между прочим.

Касался ветер тел и струн,
И осень в новое рядилась,
В сопровождении звёзд и Лун
Божественная лила милость.

Вдруг ветер дунул из-за туч,
Внизу был дождь - любилась осень,
И он свалился с горных круч,
Лавиной снежной чувства бросил,

И ураган случился в ночь,
Метался ветер сам и снегом,
Никто не смог ему помочь,
Скитальцу не найти ночлега,

И он затих и нежно дул,
Зима снежинками лоснилась;
Мне днём припомнился Кабул,
А ночью Кампала приснилась.


Рецензии