Связь

………………….В.К.
То летела птицею то,
Сложив крыла,
Скромно пред божницею
Пела да пряла.
То горела мыслями –
Бросив все дела,
В руки – посох нищенский,
Нищенкой брела…
Вот теперь разгадывай –
Кем она была:
Толи птицей вольною,
Толи богомольною,
Толи просто женщиной той,
Что Бог создал,
Странной, переменчивой.
Ты гадал.
И брал то
Залётны пёрышки,
То словесну вязь,
Ощущал за рёбрышком
Невозможным связь.
И прощал, и маялся,
На огонь глядел…
Кто-то в небе каялся –
Плакал да жалел.


Рецензии