Игнату

ИГНАТУ
Ты сразу мне понравился, Игнат,
Своей улыбкой, взглядом и походкой.
И называл тебя я словом "брат"
В дороге жизни, пыльной и короткой.
В твоих глазах сияла доброта,
Что на поверку оказалась ложной.
Продал ты Магомета и Христа
За горсть монеток из сумы дорожной.
Личину скинул быстро и легко,
Мне показав бездушие гиены.
И вместо белоснежных облаков
Увидел вдруг я каменные стены.
Ты раньше говорил про светлый век,
Где нет вождей, министров и старейшин...
Я думал, ты хороший человек.
А ты трухлявый пень в лесу сгоревшем.
2020


Рецензии