Былая любовь

БЫЛАЯ  ЛЮБОВЬ
Ты мои стихи читаешь,
Хоть расстались мы давно.
И мне кажется, вчера лишь
Пили мы любви вино.
Не могли мы друг без друга,
Как Изольда и Тристан...
Не морозила нас вьюга,
Не тревожил ураган.
Нам казалось, что бессмертна
Наша поздняя любовь.
Мы считали, что, наверно,
Не остынет в жилах кровь.
Но потом ты охладела,
Став похожею на снег.
Неприступным стало тело,
Невесёлым - звонкий смех.
И покрылась ряской заводь,
И умолкли соловьи...
Но никак не угасает
Яркий свет былой любви.
2020


Рецензии