Я иду на свиданье к Есенину

Я иду на свиданье к Есенину
В тихий день созерцательной осени
Рано утром, когда город спит.
Поделюсь с ним, как с другом единственным,
Тем, что душу тревожит бессонную,
И о чём моё сердце болит.
Жизнь сложилась не так, как хотелось мне,
И ушли все, кто дорог по жизни был.
И мне некого больше жалеть.
Нет страны, по которой так горестно
Тосковал он стихом своим искренним.
О сегодняшнем дне грустно петь.
Только крик журавлей улетающих
Мне напомнит о днях, что так дороги.
Днях, что память упорно хранит.
И,тоскуя. забьётся ретИвое
Моё сердце, которое с юности
Тянет к этим местам, как магнит.
Тихим звоном звенит воздух Родины.
И о том, что уж больше не сбудется,
Шепчет ветер, ласкаясь с листвой.
Я иду на свиданье к Есенину.
И вся жизнь моя, словно видение,
Окружает меня, как конвой.


Рецензии