Я жалею тебя

Я жалею тебя
Каждым взглядом, дыханием
Мыслью
И я знаю слова
Те, которые я не сказал
И боюсь,
Что однажды
Любовью безумной выстрелю -
И одной только пулей
Обоих убью наповал.

Я жалею себя,
Пока я могу и умею
Свои чувства храню,
Как неприкосновенный запас.
Но боюсь,
Я и вправду боюсь,
Что однажды посмею -
И тогда не останется
Прошлого,
Будто и не было нас.

И тогда
Не достроят мосты,
Не придёт никогда больше
Завтра,
Заалеет, как кровь,
И заплачет на небе заря...
И откроется вдруг
Безутешная горькая правда:
Ты меня никогда не любила
А я жизнь отдаю за тебя!


Рецензии