21. Почему разбивается сердце?

Темы   он   не   коснулся   нОвой
               И   беседы   пошёл   разбег,
Средь   зимы   на   мороз   суровой,
               Был   всё   ж   томным   минуток   бег.
Он   вопросы   метелью   сыпал,
               Вьюгой   застил   холодный   взгляд…
За   весь   вечер   осадок   выпал-
               Как   два   лета   дождей   подряд.

***

НасладИлся   не  тобой   одной,
               Охлаждая   «счастья   пыл»   -   разлукой,
Согреваясь   снежною   зимой,
               Не   печалясь   нестерпимой   скукой,
Переменно   множил   адреса,
               Увлекался   потаённым   шансом,
Где    гордынею   своей   за   полчаса
               Насыщался…   как   поэт   романсом…

**

Почему   на   любовь   дни   беспечные   падки?
          Почему   ночи   дарят   безумство   страстей?
Почему   все   мгновенья   в   пылу   слишком   сладки,
          Опустив   осторожность   всех   глупых   затей?

Почему   время   прячет   границы   и   рамки?
          Почему   над   обрывом   не   светит   луна?
Почему   дни   чредой   не   имеют   огранки,
          Забывая,   про   честь,   что   во   благо   дана?

Почему   разбивается   сердце   любовью?
          Почему   не   «трезвеет» от   чувств   голова?
Почему   «расплатиться»   жизнь   требует   «кровью»,
          Запуская   «отмщеньем»   -   судьбы   «жернова?

19.09.2020


Рецензии
Очень красиво написано хороший стих.

Марина Мальцева 6   10.10.2020 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.