О проблемах

Заметил некоторую особенность, чаще у баб, но полагаю, что это общечеловеческая черта.
 Олицетворение себя с чем-либо тёмным, «я - смерть», «я - зло» и т.п.. Чем же это характеризуется? Понятия не имею, но постараюсь поразмышлять на эту тему.
  Моя идея затрагивает эгоизм. Эго - Я. Эгоизм - самолюбие.
В обществе, как минимум, на пост-советском пространстве, с самых ранних лет, детям вдалбливают, что любовь к себе - плохо. Эта мысль, красной нитью, проходит через весь процесс воспитания. От дет.сада  до последнего курса ВУЗа. Многие, кто не обрёл себя, а это многие, стыдятся отказать в помощи или не поделится чем-либо ему принадлежащим. У них настолько сильно сидит мысль в голове, что так нельзя, ведь совковые учителя, жившие, ещё во времена коммунизма, сказали, что так нельзя. И из-за этого, они считают себя чем то неправильным, чем то не от мира сего, плюс подключается подростковый возраст, который и так обременён кучей размышлений на тему самопознания и реализации.
Моё мнение, что это и есть истоки, параллели с тьмой. «Я не такой, как все, а все добрые, значит, я злой, зло - тьма, я - тьма».
Ну это все написано на коленке, как и остальные материалы, уверен, поймёте.
-
  Должно заметить, что самолюбие, не есть плохо.
-
Дальше, эгоизм - свойственен людям. Как виду. Каждый человек уникален, и это оправдывает любовь к себе, как к некоторого рода алмазу, хоть и без огранки (это уже дело личное, самосовершенствование имею ввиду).
Получается, что основная масса, любит себя, и сталкивается с проблемой не верного восприятия мира, часть, как в первом случае. А остальные, натыкаются на пропаганду(лживую) и лицемеров. Все это приводит к ошибочному анализу себя и маркировки «не такой», что плавно перетекает, в подсознании, в «я - тьма», как описано выше.
-
Человечество, в целом - зло, моё личное мнение. Мы вирус, уничтожающий свой дом и себе подобных. Будь у нас возможность, уже велась бы экспансия в дальние уголки вселенной.
-
Это я вот к чему, ещё одной причиной, таких высказываний и ощущений, может быть общемировая обстановка и лицезрение говна происходящего вокруг, а не смотря на свойственный нам эгоизм, мы в тоже время остро социальные существа, в следствии чего, параллельно с обособлением себя, как иного, человек ещё и причисляет себя к обществу, как ни крути. А человечество, как я сказал в предыдущем абзаце - зло. Значит и «я» - зло.

Получается, что все вокруг, в том числе, мы сами, чуть-ли не в открытую уже кричим себе, что что-то не так.

А что не так, решать вам самим. На блюдечке, как говориться, подать не могу.  Подумайте об этом.


Рецензии