Таков закон былинной страсти

Таков закон былинной страсти:
Всем вежды режет блеск корон...
Бежим от всех святых знамен, -
В мир джунглей злата и напасти:
Где ты глупец - он "фон-фарон"!   
Жизнь тратил я на свете этом!..
Все время брал не тот аккорд...
Где были вы зюйд, ост и норд???
Вас вбил не тот игрок дуплетом
И скинул жизнь не первый сорт!
Строй сомкнут римским легионом:
Все время в думах, - жив ли ты???
Берем на горб "царей хвосты", -
А древа клонят пышны кроны::
- Во мраке путь ваш на кресты!"
Когда вся жизнь полна ошибок -
Стрелой летит не в ту мишень...
Печать на старость ставит день.
Судьба найдет нам много вилок
И сбагрит жизнь под мрак и сень.
К чему ловить младому счастье???
В мозгу держать святой зарок, -
Что придет все счастье в срок?..
Капкан годов сомнет все страсти,
Чтоб жизнь накрыл былья полог...

5.1о.2о2о г0д. Град Луганск.

 


Рецензии
Вадим, а я думаю счастье необходимо в любом возрасте:)
И даже в поэзии можно найти свое счастье!

Ерофеева Надежда Валерьевна   10.10.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что меня вспомнила!!! Здоровья и больших творческих успехов!!!

Вадим Бергаментов   10.10.2020 14:10   Заявить о нарушении