Больно - хорошо

Вы можете хаять и осуждать меня за это высказывание. Однако, оно очень близко к сути.
Моральные и общечеловеческие качества личности развиваются в следствии разного рода происшествий. Полученный урон это и есть опыт. Будь то пара гематом, после стычки в школьном туалете или «разбитое сердце», все это учит состраданию и сочувствию. Ну, тех, кто, конечно же, может научится. Иных, это озлобляет. Но мы же про себя и нам подобных, поэтому продолжим.
  Не знавший искренней любви, не знаком и с её потерей. Не пизженный за гаражами, не поймёт, что это больно.
Почему только боль - путь к совершенствованию? Насколько бы ни был человек счастлив, это не научит его уважать ближнего и с пониманием поддерживать упавшего. А вот утрата, 99% вероятности, воспитает эти чувства. И чем чаще/больше/глубже эти чувства были испытаны, прямо пропорционально растут и те самые морально-человеческие жилки.
 И все бы хорошо, взяли и побежали биться головой о стену и разрывать отношения. Да вот только, это должно коснуться вашей эмоциональной составляющей, задеть, так сказать, за живое, сама по себе, выбитая челюсть, не заставит вас задуматься о высоком, а вот если её выбили не за дело, а потому что были пьяные и вы не в том месте не в то время закурили сижку- другой вопрос. Тут уже будет обидно и грустно, что безосновательно словили ****юлей. Или же, возвращаясь к отношениям, тот же разрыв, без эмоций - не то, а вот измена партнера - дааа, вот это самый сок, обожаю, пронзает до глубины души. Подобно физическим нагрузкам, рвущим мышцы, в следствии чего клетки укрепляются и наращиваются. Тоже самое происходит и с эмоциональной составляющей.
Ну и в итоге, вместе с тобой, читатель, я пришёл к выводу. Боль, не заслуженная, ведёт к эмоциональному росту. Суховато, да.


Рецензии