Мне жаль

Мне жаль

Мне жаль Вас, хоть Вы мне и отказали!
Но эту боль я, как ни - будь, перетерплю.
Мне жаль Вас, от того, что Вы сказали:
Мой друг, простите, я  Вас больше не люблю!
Зловеще вороны тогда, кружась, кричали.

Мне жаль Вас! С ним Вы будете несчастны!
Для счастья Вашего я был на всё готов.
Вы ж верили совсем в других богов.
И тёмным силам намерения его подвластно.
Исчадие ада он! И Вас сгубить готов!

Простите, Бога ради, что я сдался!
Но Вы отвергли руку помощи мою.
Я на вершине до сих пор ещё стою.
У края пропасти Ваш след вдруг оборвался.
Я, о спасенье Вашем, силы высшие молю!

К Вашей душе пытался, словом достучаться.
Вы были глухи и ещё хладны, как лёд.
Я путь Ваш скорбный видел наперёд.
За Вас, я до конца хотел сражаться.
Но, все мои попытки были не в зачёт.

И я терял Вас, мне пришлось смириться.
Так велено судьбой и я здесь не у дел.
Я от борьбы неравной рано поседел.
Настал предел и моему терпенью.
Я так напрягся, что до финиша сгорел.

Мне жаль Вас! Но себя намного жальче.
Я оступился, проиграл и тень ушел.
Любви взаимной в Вас я не нашел.
Мне холодно, от осознания фальши.
Опустошенный я в кабак пивной зашел.

03.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии