Тень

Вот ускоряет шаг
Навстречу тени
Хрупкий силуэт.

В стремительном рывке
Во мрак ныряет
И больше очертаний нет.

Вуаль прохлады
Снежность кожи сохраняет.
Сюда не проникает солнца свет.

Взгляд жадных глаз
За чёрными очками
Даёт неистовый совет:

"Отдайся тьме!
Отдайся тайне!
Спасенье обретёшь навек".


Рецензии