***

Октябрь идёт, и обнажает чувства
Что были скрыты трепетно листвою,
И даже если вдруг бывает грустно,
Не скучно осень встретить мне с тобою.

Я человек дождя и дымки дальней,
Багряных листьев, инея с туманом,
Тебе же ближе чернота проталин,
И цвет садов с их ароматом пьяным.

Весна и осень, небо и долина,
А между ними пряный запах лета,
Как золотая жизни середина,
Манит нас от рассвета до рассвета.

У разных судеб разные дороги,
А наши словно слились неприметно,
Печаль и радость, счастье и тревоги,
Весна и осень, а меж ними лето.


Рецензии