Политика шахмат

       Политика шахмат.....



В мировой закулисной игре,
Как гроссмейстеры шахматных дел.
В поединке сошлись на доске,
США, Европа, Россия, Китай.

Здесь не хочет никто уступать,
Мат за матом, один перемат.
В первой партии, пал СССР,
Стран восточных, военный весь блок.

Демонтирован был коммунизм,
Из Европы, вон, изгнали совсем.
Расчленили Советский Союз,
Независимых стран наплодив.

Но, пока шла с Россией борьба,
И Югославия попала под нож.
НАТО ширилось, как на дрожжах,
И Китай не заметно(заметно) подрос.

На доске поменялся расклад,
США с Европой рванулись вперед.
Прибирая чужие ресурсы к рукам,
Отнимая у слабеньких стран.

Пали пешки Египет, Судан и Ирак,
Пали Ливия, Афганистан.
Провернули финт ЕС с США,
Разыграв украинский майдан.

Неожиданный с Крымом был ход,
И Россия им ответила вдруг.
Защитила от бойни Донбасс,
От фашистов, братский народ.

Сбила в Сирии западу спесь,
Стала  Ливию освобождать.
И в далекой Латинской Америке,
Венесуэле во всем помогать.

В это время великий и мудрый Китай,
Экономику свою прочно крепил.
Технологии, те что у многих украл,
В производство, науку внедрил.

Это запад не смог пережить,
Санкционную начал войну.
И Россию с Китаем давить,
Но они не поддались ему.

В Белоруссии новый майдан,
В Карабахе война началась.
Агрессивнее стала игра,
Кто же сделает следующий ход.


Рецензии